Pérou - Puno et le lac Titicaca

de aurore, 10-08-2006

Les vacances avec copines Nadine et Françoise

Séquence émotion en plein milieu de la rue : retrouvailles avec Nadine devant l'hotel où je descendue, je distingue deux ombres qui viennent à ma rencontre. C'est tellement fort de retrouver une amie à des milliers de kilomètres de chez soi après six mois d'absence, surtout ma petite Nadine. Elle verse une petite larme, et moi je sens mon petit coeur qui fait un bond.
C'est cool elles ont pris leur chambre dans le même hotel, pas de RV compliqué, on se réveille quand on peut, on partage nos problèmes gastriques et nos immodium surtout. Deuxième fois que je suis malade du bide depuis le début du voyage mais cette fois-ci je ne suis pas seule : Nadine et Françoise m'accompagnent et vont jusqu'à être également malades, c'est pas beau l'amitié ?!!

Nous sommes obligées de repousser d'un jour notre excursion dans les iles Amantani et Taquile parce qu'on est pas du tout sûres qu'il y a des toilettes dans le bateau et chez nos hôtes. Tant pis, après une excursion dans les iles Uros pour une après-midi nous passons la journée à nous ballader dans Puno, enfin sauf Nadine qui n'a pas digérer son oeuf du diner et qui fait une sieste prolongée...

Ca y est on est sur le bateau pour les iles, quelques immodium et ca devrait être bon. (Promis je ne parle plus de nos estomacs à partir de maintenant mais c'est un évênement qui a fait partie intégrante de nos journées et qui ne peut être occulté !). Le Lac Titica est tout simplement magnifique, on dirait la mer tellement ses rives sont loin, 8000km2 c'est pas rien ! Nous débarquons pour la deuxième fois sur les iles Uros, passage obligé, mais pas désagréable, pour aller sur les iles Amantani et Taquile. Ces iles flottent sur les racines des roseaux qui peuplent le lac. Les hommes les recouvrent régulièrement d'autres roseaux dont le sol est tapissé, c'est agréable de marcher sur ce tapis de végétal tout mou.
Nous partons ensuite pour l'île d'Amantani, 2 heures de bâteau, nous longeons les roseaux qui ondulent avec les vagues, c'est bô !! Sur l'île nous attendent nos familles d'accueil, nous partons avec Hilda et trois italiens de l'autre côté de l'île, c'est cool on est pas avec tout le troupeau de touristes (nous aussi on est des touristes mais bon...).
L'île est vraiment jolie et calme, ca fait du bien après l'agitation de Puno. Hilda est née sur cette île mais vit actuellement en Suisse où elle est femme de ménage, elle est revenue pour les vacances, ca fait bizarre d'entendre parler francais ici. Hilda sera gentille tout le temps de notre séjour sauf au moment de payer où elle essaiera d'augmenter le prix de notre séjour...Ca gachera un peu notre bonne humeur...mais c'est pas la première fois qu'on veut nous arnaquer au Pérou !
Le soir petite fiesta en costume traditionnel, mais comment elle font pour respirer avec ces jupes et ces ceintures, on dirait des corsets, à 3800m d'altitude c'est vraiment pas l'idéal pour crapahuter et pour danser ! Soirée spéciale touristes, c'est pas très naturel mais tant pis, avec Nadine et Francoise on a décidé de s'amuser, alors on danse !

Le lendemain nous partons pour Taquile, à une heure de bâteau puis retour sur Copacabana. Taquile est une ile beaucoup plus touristique, avec de l'artisanat partout et pleins de ports...;-) n'est ce pas Nadine et Francoise ?!

24/08/2007 : La vie après...
28/03/2007 : Lq boucle est bouclée
24/03/2007 : Dernières rencontres...
17/03/2007 : La Cordillera Blanca
27/02/2007 : José et mon nouveau passeport
22/02/2007 : Leçons de surf
16/02/2007 : Un an de voyage....c'est l'anniversaire de ma nouvelle vie !
13/02/2007 : El Bosque Nublado
12/02/2007 : La Nariz del Diablo
11/02/2007 : J'adore les lagunes !
08/02/2007 : Vive l'altitude !
04/02/2007 : Sport à donf dans la montagne !
01/02/2007 : La capitale et la Mitad del Mundo
26/01/2007 : Je me lasse pas de la plage !
19/01/2007 : La plage et les surfeurs !

Les vacances avec copines Nadine et Françoise - Puno et le lac Titicaca - Pérou -