Paraguay - Asuncion

de aurore, 20-11-2006

Bref passage au Paraguay

Nouveau pays, nouvelle monnaie : le guarani, 1 euros = 6500 guaranis, ça fait des gros billets avec pleins de zéros, j'ai l'impression de dépenser une fortune pour mon billet de bus : 40 000 guaranis. Mais j'ai trouvé un moyen de les convertir rapidement, diviser par mille ça fait des francs ! Bien oui j'ai encore du mal avec le passage à l'euro alors le passage aux guaranis, c'est dûr !
Nouveau pays, nouvelle langue. Je pensais être tranquille avec l'espagnol mais ici, les gens parlent presque plus le guarani. Dans le terminal de bus un monsieur me demande pourquoi je parle pas le guarani, ben oui pourquoi ?!!

Dans le bus qui m'amène d'Encarnacion à Asuncion un joli proverbe attire le regard : "No tengo todo lo que quiero pero quiero todo lo que tengo", "Je n'ai pas tout ce que j'aime mais j'aime tout de que j'ai". C'est beau non ? ;-) Il y en pleins des proverbes comme ça en Amèrique du Sud, sur les voitures, les bus, les boutiques, collés entre un "Jésus est avec nous" et des pubs coca cola.
Je ne reste pas longtemps à Asuncion, et au Paraguay, comparé aux pays alentour le Paraguay n'offre pas tant de variété, d'ailleurs il n'y a pas d'hostels, que des hotels, le tourisme est très peu développé. Pourtant les paraguayens sont bien sympas, comme cette étudiante en droit assise à côté de moi dans le bus qui me propose après deux minutes de conversation de loger chez elle et son copain ! Comme Nadia, une fille que je rencontre pendant mon déjeuner et qui m'emmène au marché, dans sa maison, me montre son album de mariage, revient me chercher le soir pour me montrer le Palacio del Gobierno de nuit et aussi le shopping center, où nous nous balladons pendant deux heures avec sa belle-soeur et une amie en regardant les boutiques fermées. C'est pas trop mon truc les Shopping, mais bon, elles étaient bien cool !

24/08/2007 : La vie après...
28/03/2007 : Lq boucle est bouclée
24/03/2007 : Dernières rencontres...
17/03/2007 : La Cordillera Blanca
27/02/2007 : José et mon nouveau passeport
22/02/2007 : Leçons de surf
16/02/2007 : Un an de voyage....c'est l'anniversaire de ma nouvelle vie !
13/02/2007 : El Bosque Nublado
12/02/2007 : La Nariz del Diablo
11/02/2007 : J'adore les lagunes !
08/02/2007 : Vive l'altitude !
04/02/2007 : Sport à donf dans la montagne !
01/02/2007 : La capitale et la Mitad del Mundo
26/01/2007 : Je me lasse pas de la plage !
19/01/2007 : La plage et les surfeurs !

Bref passage au Paraguay - Asuncion - Paraguay -