Fini les bus, les grasses mqtinées, les montqgnes, lq mer, les rencontres de toutes nqtionqlites, et les clqviers qwerty, il faut aue je me rehabitue aux clqviers azerty, c'est dur;;;
En théorie mon retour en qvion devait être le suivant : départ à 12h de Lima, arrivée à 6h00 à Madrid, départ de Madrid à 8h30, arrivée à 10h40 à Roissy.
En pratique il s'est avéré un peu différent : départ à 13h00 avec escale technique à Ténérife pour mettre du gasoil parce vu l'excédent de bqgqges il n'y en qvqit pas assez, arrivée à 10h30 à Madrid, vous voyez le problème ?
A Madrid personne pour nous renseigner à la sortie de l'avion, je me rends à l'agence d'Air Comet, Terminal 1 2eme étage, avec qui je suis supposée avoir mes deux vols et aui doivent également acheminer mes bagages jusqu'à Paris. Je fais la queue devqnt le guichet mais ca traine...Je décide d'appeller mes parents qui doivent m'attendre à Roissy. Avant ça il faut que je trouve des euros, les soles ça marche pas ici, 1er etage. Après avoir trouvé le distributeur, fait de la monnaie au bureau de change et trouvé le téléphone pour appeler je repars au bureau de Air Comet, 2eme étage, toujours autant de queue. Je me retrouve avec une péruvienne, Suzana, avec le même problème que moi. Au guichet la personne est surchargée, elle nous fait vite fait un billet pour prendre l'avion de 12h40 avec Air Europa. A l'enregistrement, Terminal 2, 1ème étage, Air Europa ne veut pas de nous parce que nous n'avons pas nos bagages avec nous, ben non ils sont supposés partir comme des grands avec Air Comet qui se chqrge de l'acheminement.
Retour au guichet Air Comet, Terminal 1, 2ème étage. "Ah ils ne veulent pas de vous à cause des bagages...allez chercher in PIR (Qu'est ce que c'est que cette bête là ?) au bureau de réclamation des bagages, Terminal 1 premier étage".
Bureau des informations : "C'est où le bureau des réclamations ? Nous sommes un peu perdues ?", "Et bien vous repassez là où arrivent les bagages, oui, oui vous passez par la porte interdite, et vous demandez le bureau des réclamations".
Bureau des réclamations : "Désolés mesdemoiselles mais on peut pas vous donner de PIR, billet de réclamations, parce que vous n'avez pas réellement perdu vos bagages, retournez voir Air Comet".
Air Comet, T1, 2e : "Je peux plus rien pour vous je suis débordée"
Retour Air Europa, T2, 1e : "Ah non c'est pqs possible"
Bureau des relations publiques Air Europa : "Bon d'accord mais nous ne sommes pas responsables de vos bagages". Ouf, enfin, on peut partir. Le hic c'est que nos bqgqges seront à Roissy et nous à Orly... Tqnt pis...
Arrivée à Orly, Suzana retrouve son mari français qui est venu depuis Roissy la chercher et nous prenons le bus tous ensemble jusqu'à Roissy. Au bureau de réclamations des bagages, aucun bagage en vue. Nous aprenons cependant que la correspondance à Madrid s'est faite normalement pour les autres passagers parce l'avion a attendu 2 heures...grrr...pourquoi les stewart nous ont rien dit...Mais les bagages, eux, sont encore à Madrid, ils partiront demain et l'aéroport se chargeront de nous les envoyer à la maison...
J'appelle de nouveau mes parents : "Venez me chercher s'il vous plait !". Il est 16h, ils refont le trajet qu'ils avaient fait ce matin. J'ai honte de les faire revenir mais j'en peux plus !
Aujourd'hui, 28 mars, toujours pas de bagages, je suis verte, mes souvenirs, mon sac à dos, mes vêtements, je ne sais pas si je vais les revoir. Un an en Amérique du Sud, je n'ai pas perdu mes sacs, je ne me les suis jamais fait voler alors qu'à chaque fois que je prenais le bus je pensqis aux histoires de tous ces voyqgeurs qui se sont fait chourrer leur sacs pendant un arrêt du bus...Et voilà, un petit vol de retour en Europe, avec une compagnie européenne, et plus de sac ! Je veux rentrer en Amérique du Sud !!!!
Enfin ca y est je suis à la maison, en famille, ma maman a sorti un boeuf bourguignon, exprès pour mon retour et je mange du bon vieux camembert, de la baguette, du pâté de campagne et je bois du cidre...Oui oui tout ça le soir de mon retour, aujourd'hui ce sera des galettes bretonnes !
Merci à tous ceux qui m'ont fidèlement lu et ont partagé mes aventures, c'est ce qui manque normalement lorsqu'on voyage seul, raconter et vivre en même temps que quelqu'un ses émotions. Moi je l'ai fait à travers mon blog. Même si quelquefois j'avais la flemme de me mettre devant l'ordinateur, je sais que je ne pourrais jamais raconter avec autant de détails et d'émotions ce voyage à mon retour. Grosses bises à tout le monde, ca y est vous pouvez oublier cette adresse, ceci est ma denière phrase virtuelle, en attendant de vous revoir en vrai.