Equateur - Volcan Iliniza

de aurore, 08-02-2007

Vive l'altitude !

Ca y est nous sommes arrivées, Rit et moi, à El Chaupi, un petit village près de la Réserve des Ilinizas, Nous retrouvons Andy, l'américain, dans un hotel et planifions notre ascension pour le lendemain.

Lever à 5h30 et départ en camionnette pour la Virgen, le parking d'où part le sentier qui nous mène à la montagne. Le ciel est d'un bleu limpide, les Ilinizas sont magnifiques, et le Cotopaxi aussi. Je suis heureuse, depuis que je suis dans les montagnes je n'avais pas encore vu de volcan en entier, ils étaient toujours cachés par les nuages. Apparemment il faut se lever tôt pour les voir !

L'ascension jusqu'au refuge se passe sans problême, le chemin est bon même si assez pentu par moment et c'est de plus en plus difficile de respirer, nous sommes au-dessus de 4000m ! Les vues sont déjà estupendas. Nous continuons l'ascension en longeant la crête. C'est maintenant plus de l'escalade que de la marche, j'adore ! Même si je suis contente de ne pas avoir le vertige et d'avoir déjà fait de l'escalade !

Enfin le sommmet, la vue est magnifique, nous sommmes à 5100 m !
La descente se fait à moitié en courant dans le pierrier qui redescend de l'autre côté. C'est un peu chaud par moment mais que c'est beau !

Coucher à 9h du soir, on est morts de fatigue !

24/08/2007 : La vie après...
28/03/2007 : Lq boucle est bouclée
24/03/2007 : Dernières rencontres...
17/03/2007 : La Cordillera Blanca
27/02/2007 : José et mon nouveau passeport
22/02/2007 : Leçons de surf
16/02/2007 : Un an de voyage....c'est l'anniversaire de ma nouvelle vie !
13/02/2007 : El Bosque Nublado
12/02/2007 : La Nariz del Diablo
11/02/2007 : J'adore les lagunes !
04/02/2007 : Sport à donf dans la montagne !
01/02/2007 : La capitale et la Mitad del Mundo
26/01/2007 : Je me lasse pas de la plage !
19/01/2007 : La plage et les surfeurs !
11/01/2007 : Retour au Pérou

Vive l'altitude ! - Volcan Iliniza - Equateur -