J'avais dit plus de Tour et bien me voilà en route pour un Tour pour le Valle de la Luna, au Chili cette fois-ci ! Mais bon cette fois-ci c'était cool, pas de voiture : 40 km de VTT environ et un seul guide. Notre petit groupe est constitué de personnes de l'hostel convaincus par Steffi de se joindre à nous. Tout le monde est bien cool.
Et le paysage...le Valle de la Luna doit être vu à la tombée de la nuit, nous partons en début d'après-midi, visitons les alentours : une paroi de sel qui craque au soleil, ca me rappelle le glacier Perito Moreno, des grottes, des parois de talc, et du sable...partout. Le désert d'Atacama est le lieu le plus sec du Monde. Ici nous ne sommes pas exactement dans le désert, encore que...il est tellement étendu, je ne sais pas quelles sont les limites exactes.
A la nuit tombée, nous montons en haut d'une dune et là le spectacle : un ciel orange puis rose, illuminant la vallée et les montagnes, les volcans à l'horizon, magique !
Nous repartons juste avant que la nuit soit complètement noire. Chevauchant notre VTT, cheveux dans le vent, nous redescendons vers San Pedro sur une route oú il n'y a aucune voiture en regardant les dernières lueurs du soleil sur les montagnes puis enfin les millions d'étoiles au-dessus de notre tête, à cette altitude on les voit vraiment bien.
Superbe journée, seul hic : Steffi et Gabi (une autre Gabi autrichienne, très sympa) ont décidé de ne pas aller à Iquique finalement mais à Uyuni en Bolivie, elles ont moins de temps que moi. Je pourrais les suivre mais je suis vraiment fatiguée, l'altitude ca crève, je veux aller me reposer à la mer, je sais que si je vais à Uyuni maintenant je ne vais pas en profiter, je suis trop nase. Ca me fait mal au coeur parce que ca faisait plus d'une semaine que je voyageais avec Steffi qui est vraiment "una persona de buena onda", littéralement une personne avec des bonnes ondes ! |