Brésil - Trancoso

de aurore, 17-09-2006

Tranquilo

Nous sommes arrivés en fin d'après-midi à Trancoso. Lorsque les portugais ont débarqué en Amérique du sud c'est dans le coin qu'ils ont posé le pied sur terre, la première terre qu'ils ont aperçu était le mont Pascual, une petite montagne en forme de dôme près de la côte. Kiko et Kika étaient venus ici en 1987 je crois, ils ne reconnaissent plus tellement le petit village d'avant : les boutiques de souvenirs ont remplacés les maisons des locaux, les chiens domestiqués ont remplacé les chevaux qui paturaient sur la place centrale et des restaurants super chers se sont installés sur la plage. Cependant la vue sur la côte depuis la petite église est toujours magnifique et il suffit de s'éloigner un peu pour se retrouver tout seul sur la plage de sable blanc bordée de cocotiers.

Je suis de nouveau malade, les intestins maintenant, après l'angine...mais finalement ça tombe bien parce que Cristina était vétérinaire et elle a elle aussi expérimentée les maladies à répétition, elle me conseille de prendre un vermifuge !! (Je sais c'est pas très ragoutant mais c'est la réalité du voyage). Elle m'explique que toute personne résidant un tant soi peu en Amérique du Sud attrape forcement une cochonnerie et que ici les médecins conseillent de se vermifuger une fois par an ! Apparemment les "bichos" donnent des problèmes d'instestins mais influent également sur tout l'organisme, d'où les rhumes, les angines, la fatigue, la dépression pour certains...j'aurais dû t'écouter Françoise et aller voir un médecin plus tôt ! Enfin voilá tout devrait aller mieux maintenant j'ai pris mon petit comprimé !

Le soir nous allons prendre une petite caipirinha tous ensemble, puis Suzana et moi allons danser le Forro, la danse la plus populaire au Brésil, dont l'instrument principal est l'accordéon. Nous sommes accompagnées par Sergio, un beau black brésilien de Trancoso, très très sympa mais super dragueur, c'est le sport national ici à Bahia ! J'ai d'ailleurs un de ces succès ici, des déclarations d'amour tous les jours ;-), c'est très bon pour l'égo mais je garde la tête sur les épaules, pas de soucis ! Enfin c'est clair que pour draguer ils ont plus de facilité que les européens avec leurs danses collés-serré ! Ils sont malins ces bahianais !

24/08/2007 : La vie après...
28/03/2007 : Lq boucle est bouclée
24/03/2007 : Dernières rencontres...
17/03/2007 : La Cordillera Blanca
27/02/2007 : José et mon nouveau passeport
22/02/2007 : Leçons de surf
16/02/2007 : Un an de voyage....c'est l'anniversaire de ma nouvelle vie !
13/02/2007 : El Bosque Nublado
12/02/2007 : La Nariz del Diablo
11/02/2007 : J'adore les lagunes !
08/02/2007 : Vive l'altitude !
04/02/2007 : Sport à donf dans la montagne !
01/02/2007 : La capitale et la Mitad del Mundo
26/01/2007 : Je me lasse pas de la plage !
19/01/2007 : La plage et les surfeurs !

Tranquilo - Trancoso - Brésil -