Argentine - Puerto Madryn

de aurore, 11-04-2006

Bus pour Puerto Madryn : 36h de voyage !

Je laisse Matthijs, c'est là que nos chemins se separent, c'est la vie, apres 4 semaines de voyage ensemble, les adieux sont un peu tristes, lui il prend l'avion pour Buenos Aires et moi le bus de 5h30 qui m'emmene a Rio Grande, de la un bus pour Rio Gallegos, un autre bus jusqu'a Commodoro Rivadivia ou je dois attendre 8h ma correspondance pour Puerto Madryn, c'est un peu glauque le Terminal de bus, j'ai prefere la station service d'a cote ou il y a une cafeteria.
Dans le deuxieme bus je voyage avec un jeune homme et son petit garcon, ils vivent a Ushuaia et se rendent au mariage d'une soeur qu'il n'a pas vu depuis 4 ans a Rio Gallegos. Nous passons 5 heures a papoter, il me raconte toute sa vie ! Ses problemes avec sa femme, je vois les photos de toute la famille, on partage nos sandwichs, le voyage passe plus vite. C'est marrant ces voyages en bus, tu passes quelques heures a cote de quelqu'un et tu en connais plus sur sa vie que certaines personnes que tu cotoies tous les jours ! Dans le troisieme bus je rencontre deux freres qui travaillent sur une plateforme petroliere dans l'ocean atlantique, 15 jours de travail, 15 jours de repos. C'est pas trop mal pour des argentins parce que la plupart travaillent plutot 6 jours sur 7 avec 2 semaines de vacances par an, je fais des envieux ici!

24/08/2007 : La vie après...
28/03/2007 : Lq boucle est bouclée
24/03/2007 : Dernières rencontres...
17/03/2007 : La Cordillera Blanca
27/02/2007 : José et mon nouveau passeport
22/02/2007 : Leçons de surf
16/02/2007 : Un an de voyage....c'est l'anniversaire de ma nouvelle vie !
13/02/2007 : El Bosque Nublado
12/02/2007 : La Nariz del Diablo
11/02/2007 : J'adore les lagunes !
08/02/2007 : Vive l'altitude !
04/02/2007 : Sport à donf dans la montagne !
01/02/2007 : La capitale et la Mitad del Mundo
26/01/2007 : Je me lasse pas de la plage !
19/01/2007 : La plage et les surfeurs !

Bus pour Puerto Madryn : 36h de voyage ! - Puerto Madryn - Argentine -