Argentine - Mendoza

de orore, 06-05-2006

Vinos

Petite journée en compagnie de deux israeliens, Oz et Ofil, pour l'orthographe je suis pas sure vu qu'en hébreu c'est pas du tout pareil !
Nous avons loué des vélos et sommes partis à la découverte des produits de la région. Mendoza est surtout connue pour être le berceau du vin en Argentine, 80 % de la production ! Pour ma part je trouve qu'il est vraiment bon, mon préféré étant le Malbec. La plupart des cépages proviennent de France : Malbec, Merlot, Cabernet-Sauvignon... Même le bois des tonneaux provient de France, de Nancy et de Bordeaux parce qu'il parait que le tanin apporté par le chêne francais est le meilleur, cocorico ;-9. De temps en temps ils utilisent du chêne des Etats-Unis mais il n'est pas aussi bon.
Dire que j'ai jamais visité de bodega en France ! Shame on me ! (honte sur moi :-))
Nous avons aussi été voir des oliviers, une fabrique de liqueurs avec dégustation, une petite liqueur de chocolat pour moi, miammm...La route qui mêne aux bodegas m'a vraiment rappelé le sud de la France, une route à deux voies bordée de platanes d'où l'on apercoit des vignes et des oliviers.

Pour finir la journée Ofil nous a concocté un petit repas improvisé au milieu des vignes. Au menu : lomo (bifteck) et purée avec tomates et oignons, un régal ! Il se balade toujours avec son réchaud qui fonctionne avec une petite réserve d'alcool, un peu comme pour la fondue, c'est tellement plus pratique que le gaz...C'était vraiment génial, avec en prime un peu de musique (Nick Drake) provenant de son lecteur mp3, en pleine nature. C'est vraiment ce dont j'avais besoin.

24/08/2007 : La vie après...
28/03/2007 : Lq boucle est bouclée
24/03/2007 : Dernières rencontres...
17/03/2007 : La Cordillera Blanca
27/02/2007 : José et mon nouveau passeport
22/02/2007 : Leçons de surf
16/02/2007 : Un an de voyage....c'est l'anniversaire de ma nouvelle vie !
13/02/2007 : El Bosque Nublado
12/02/2007 : La Nariz del Diablo
11/02/2007 : J'adore les lagunes !
08/02/2007 : Vive l'altitude !
04/02/2007 : Sport à donf dans la montagne !
01/02/2007 : La capitale et la Mitad del Mundo
26/01/2007 : Je me lasse pas de la plage !
19/01/2007 : La plage et les surfeurs !

Vinos - Mendoza - Argentine -