Ca y est j'ai enfin ma carte de crédit, merci papa ! Je peux enfin partir de Buenos Aires, je pars ce soir direction Mendoza. D'un côté je suis contente parce que j'en avais assez de la grande ville, trop de gens, trop de pollution et peu de rencontres pour ma part, même dans les auberges les gens font un peu leurs petites affaires de leurs côtés. J'ai quand même rencontré quelques personnes bien sympathiques, dont Michelle une australienne de Sydney avec qui j'ai été visiter la Boca, le quartier le plus populaire et bohème de Buenos Aires, celui où "il ne faut pas aller tout seul et surtout pas la nuit"...il ne m'a pas paru si terrible si l'on compare avec les Bosquets mais ici en tant que touristes nous sommes plus exposés que les autres.
D'un autre côté je suis un peu triste parce que je quitte Karina avec qui je m'entends vraiment bien, elle est vraiment adorable. Nous avons le même age et un peu la même facon de vivre, l'indépendance avant tout. Je ne pense pas que ce soit la clef du bonheur mais c'est ce dont nous avons besoin pour le moment du moins. Je n'ai vu Federico qu'un soir, c'est pas toujours facile de se rencontrer, d'abord parce que je ne suis pas facilement joignable et puis aussi parce qu'ils ne sont pas toujours très disponible, je comprends pas ils passent leurs journées entières à "travailler", qu'est ce que c'est ?!?
Dimanche j'ai été voir le Dalai Lama. Nous devions y aller ensemble Karina et moi mais nous n'avons pas réussi à nous rejoindre à temps. Moi j'avais un siège, "bon marché", qui n'existait pas, le 174, les places s'arrêtaient au 173 ! Nous étions plusieurs dans ce cas là, ce qui fait qu'au lieu de me trouver tout au bout de la salle j'ai eu droit à une super place VIP à 10m de l'estrade et du chef spirituel du boudhisme, du Tibet, la réincarnation du Boudha, le 14eme Dalai Lama !!!
La conférence était un peu dur à suivre, mélange d'anglais, tibétain et d'espagnol. J'ai surtout retenu que :
- chacun peut mettre sa petite pierre dans le rétablissement de la paix en commencant par sa propre famille
- le bonheur se trouve dans notre faculté à éprouver de la compassion pour les autres.
J'avoue que je ne suis pas très fière de moi, j'ai retenu deux phrases sur 1h30 de discours !
Mais j'étais vraiment heureuse d'avoir rencontré un des hommes les plus respectés au monde, prix Nobel de la Paix.